Greenwich, Soho, Chelsea et Meatpacking district

  • mercredi 26 avril 2017

    Premier jour à New York.
    nous partons de l’hôtel vers 8 h du matin.
    Le ciel est couvert et il pleuvine donc on ne fera pas l’Empire State Building (ESB) ce matin.

    Nous descendons la 5e avenue jusqu’au Flatiron Building connu pour sa silhouette étroite et triangulaire.
    IL fut le plus haut gratte-ciel à charpente métallique du monde jusqu’en 1909.

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    Nous continuons notre route par Broadway et faisons un arrêt à Union square pour nous balader dans le Greenmarket Farmers Market.
    On trouve sur ce petit marché des produits frais et fermiers et même du fromage du miel ou de la lavande.

    Nous reprenons la 5e avenue jusqu’à Washington square, un peu désert sous la pluie.

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    Nous sommes déjà au cœur de Greenwich village.

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    Notre route se poursuit en direction de Soho.
    C’est un beau quartier et le paradis pour les adeptes du shopping mais pas pour les bonnes affaires.
    Les prix des Converses ou Adidas sont les mêmes qu’en France !

    C’est aussi le quartier pour voir des beaux Cast Iron Building notamment sur Broome Street ou Greene Street.
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    Après avoir flâné dans les boutiques, nous remontons vers Meatpacking District, ancien quartier des abattoirs.

    C’est au niveau de Gansevoort Street que commence la High Line, une ancienne voie ferrée transformée en promenade.
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    Le point de vue sur la ville est surprenant et c’est agréable de se promener entouré de verdure, sans le bruit des voitures.

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    C’est l’heure de déjeuner, nous sortons temporairement de la High Line au niveau de Chelsea Market.
    Ce marché s’est installé dans une ancienne usine.
    Il est non seulement très beau, mais on y trouve une vingtaine de boutiques d’alimentation.

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    Chez Dickson’s Farmstand Meats nous trouvons des sandwiches originaux au poulet préparés sur place pour 23$ avec une boisson.
    Le pain à un petit goût de zeste d’orange et la sauce provençale est bien relevée.
    Accompagné d’un cornichon géant aigre-doux, c’est délicieux.

    Nous reprenons la High Line là où nous l’avions laissé et après quelques photos et pauses sur les bancs nous la quittons au niveau de la 30e rue et reprenons la direction de time square.

    Vers 17 h, après une petite pause à l’hôtel, nous allons jusqu’à la cathédrale néogothique St Patrick située à deux pas de l’hôtel.

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    Il y a une messe alors nous ne prenons pas de photos à l’intérieur.

    Non loin de là, sur la 42e rue se trouve Grand central Terminal où l’on peut admirer le plafond voûté et peint représentant 8 constellations.
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    Devant la gare, l’agitation et la précipitation des gens nous font sentir que c’est la fin de la journée pour ceux qui ont travaillé.

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    Vers 21 h nous quittons l’hôtel pour manger au Bill’s Bar Burger sur la 51e rue, à 10 minutes de l’hôtel.
    Nous avons été très bien accueillis et avons bien mangés pour un prix correct.
    Un burger poulet/frites, un burger steackhouse/frites,une bière américaine et un coca pour 61$.

    Le retour se fait inévitablement par Time Square.
    Nous nous asseyons sur les marches rouges et illuminées de Duffy Square et admirons les écrans géants.
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